29.06.2022

Лучшее время для покупки недвижимости

Цена – качество. Что ждет покупатель и когда лучшее время для покупки недвижимости?

На прошедшей неделе состоялся круглый стол организованный изданием «Аргументы и факты».

Участники круглого стола – представители строительных компаний, банковского сектора, государственной власти обсудили одну из актуальных тем – цена квадратного метра и перспективы в ценообразовании в ближайшее время.

Все участники мероприятия единогласно высказали свое мнение о том, что в настоящий момент цены находятся на плато и ждать резкого роста цен в ближайшее время не стоит, однако не стоит ожидать снижения цены. Вице – президент холдинга AVA Group - Нарт Ольга отметила: Мы не прогнозируем снижения цен в ближайшей перспективе, возможные краткосрочные акционные или сезонные предложения застройщиков, но к прежнему уровню цены не вернуться. Напротив, возможен рост стоимости квадратного метра в зависимости от проекта, степени его готовности и ряда иных факторов. Нет удобного момента для покупки недвижимости, если есть потребность и принятое решение этот момент прямо сейчас».

Особое внимание участники мероприятия уделили вопросу социальной инфраструктуры строящихся объектов. В рамках проекта комплексного развития территории Застройщики вместе с жилыми объектами реализуют социальную, бытовую, инженерную, дорожную инфраструктуру. За последние годы изменился подход к формированию продукта. Современные покупатели вместе с выбором квартиры обращают внимание на концепцию проекта.

Цифровизация Застройщиков - еще одна из тем мероприятия.  Пандемия и ее последствия заставили рынок быть более технологичным. Сегодня строительные компании, в том числе предприятия холдинга AVA Group стремиться реализовать на своих сайтах магазин квартир, который позволит приобрести недвижимость, не выходя из дома.

Полный материал круглого стола смотрите на youtube канале. 

Лучшее время для покупки недвижимости
a
Кристина
Кристина
Консультант
X
Выбор города