05.30.2024

Альпака Маруся теперь под опекой AVA

Девелопер AVA присоединился к программе опеки над животными парка альпак «Пача мама», расположенного в крупнейшем горном курорте России – «Роза Хутор» в Сочи.
Компания взяла на себя заботу об уникальной голубоглазой альпаке. Малышка, которой нет еще и года, переехала в горы Кавказа из европейского заповедника в феврале 2024 г. вместе со своей мамой. Красавица сразу полюбилась гостям парка, благодаря необычной внешности – белая пушистая шерсть и голубые глаза впечатляют посетителей.
Подобная окраска вызвана генетической мутацией, которая никак не влияет на здоровье альпаки, но привносит яркие акценты во внешность. Маруся и ее мама - неразлучная парочка: вместе спят, гуляют и лакомятся угощениями.
На средства, выделяемые AVA для альпаки, будет проводиться ветеринарное обслуживание, закупаться корм и другие необходимые для содержания животного вещи.
«Опека над животными – это возможность для социально ответственного бизнеса внести свой вклад в дело сохранения биоразнообразия Земли и развития зоопарков. Для нашей компании – это также часть экологической программы, которую мы системно реализуем в Краснодарском крае», - комментирует коммерческий директор девелопера AVA Тамара Коломийцева.
Так, в 2020 году по инициативе холдинга AVA в реку Кубань было выпущено более 126500 молоди стерляди. В прошлом году в реку Мзымта - более 2500 жизнестойкой молоди черноморского лосося, который находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу.
Кроме того, для популяризации бережного отношения к природе и развития экологической культуры, холдинг привлекает к своим экологическим инициативам жителей, сотрудников и клиентов. Девелопер на постоянной основе проводит в жилых комплексах субботники, высаживает вместе с жителями деревья. Так, за три года было высажено более тысячи саженцев, обогативших атмосферу более, чем на 367 кг кислорода.  А регулярные чемпионаты по сбору мусора на территории Министерских озер позволили не только очистить, но и снова сделать локацию любимым местом семейного отдыха горожан и туристов. Кстати, очередная акция запланирована на 2 июня текущего года.

Альпака Маруся теперь под опекой AVA
X
Выбор города